Оператор электронного правительства

открытое акционерное общество
8 (8412) 23-10-34
г. Пенза, ул. Центральная, 1 в
Вход на сайт
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Реализация проекта внедрения АПК «Безопасный город» в Пензенской области

7.10.2014 16:19

С точки зрения современных технологий «Безопасный город» – это гибридная автоматизированная система для удовлетворения всех основных потребностей города. Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами в масштабах города. Это многофункциональное, многоцелевое наращиваемое решение, построенное на принципах интегрированности, модульности и распределенной архитектуры, с использованием технологий интеллектуального анализа данных. 

С учетом существующих статистических данных о высокой аварийности на автодорогах Пензенской области и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших по причине нарушения Правил дорожного движения, первоочередная задача в регионе - совершенствование методов контроля соблюдения ПДД. 

Наиболее продуктивным средством для повышения безопасности на дорогах является система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, за счет эффективного функционирования фоторадарных комплексов, а также содействия органам Государственной инспекции безопасности дорожного движения в обработке материалов, полученных с использованием технических средств.

После анализа всех вводных данных в рамках создания и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Пензенской области было принято решение первый этап реализации проекта начать именно с внедрения стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 

За счет средств ОАО «Оператор электронного правительства» в период с августа по сентябрь 2014 года на аварийно-опасных участках автодорог Пензенской области установлено 10 рубежей автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения «Автодория». 

Прогнозируется, что установка комплексов позволит снизить уровень аварийности на данных участках и сохранить не одну человеческую жизнь. 

Кроме того, по информации, полученной от заместителя начальника полиции УМВД России по Пензенской области, за период с января по сентябрь 2014 года сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Пензенской области за нарушения Правил дорожного движения РФ, выявленных с применением специальных технических средств фото-видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, в отношении физических и юридических лиц, вынесено 76 523 постановления по делам об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму 43 903 500 рублей. За нарушение Правил дорожного движения РФ, выявленных стационарными комплексами «Автодория», к административной ответственности привлечено 2595 собственников транспортных средств, наложено административных штрафов на общую сумму 1 433 500 рублей, что составляет чуть более 3% от общей суммы административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Таким образом, 2 месяца функционирования нескольких рубежей «Автодория» позволили выявить более 4 тысяч нарушений Правил дорожного движения, что привело к увеличению поступлений в бюджет Пензенской области от административных нарушений ПДД, вынесенных сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, более чем на 2%.

Совместная работа УМВД РФ по Пензенской области, ГУ МЧС по Пензенской области, УГОЧС г. Пензы, органов исполнительной государственной власти и ОАО «Оператор электронного правительства» по данному проекту позволит обеспечить дополнительные поступления в региональный бюджет, которые, в свою очередь, могут быть направлены на развитие интегрированных систем безопасности региона (АПК «Безопасный город»), а также на решение первоочередных социально-значимых проблем.

На сегодняшний день ведутся работы по первому этапу реализации проекта АПК «Безопасный город», а также разрабатывается схема дальнейшего финансирования внедрения систем и модулей аппаратно-программного комплекса.

Последнее в разделе

7.10.2014 16:19 Реализация проекта внедрения АПК «Безопасный город» в Пензенской области
2.10.2014 12:44 Новый партнер по взаимодействию и продвижению СПО СИУ
18.01.2013 13:29 ВТБ24 присоединился к госуслугам
16.01.2013 13:24 Возможность направить заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с помощью электронного сервиса теперь доступна пользователям всех субъектов Российской Федерации
20.11.2012 13:04 Медведев призвал запретить бумажный документооборот
25.07.2012 08:37 Совет Федерации предлагает унифицировать ЭЦП
10.02.2012 09:17 Провода не живут на крыше
14.11.2011 08:49 «Ростелеком» проводит открытый конкурс среди Интернет-пользователей на лучший персонаж-талисман компании
7.11.2011 11:09 Медведев предложил изменить принципы охраны интеллектуальной собственности в Интернете
25.10.2011 08:34 В системе электронного документооборота успешнее всего работают Лунинский, Вадинский и Наровчатский районы